750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog
Menu
LES PANCAKES

LES PANCAKES

LES PANCAKES

Salut à tous.

Avant Noêl une petite recette de pancakes....

A vos poele à crepes TABARNAK.

 

INGREDIENTS:

-190gr de farine T65 ou T55

-2 pincées de bicarbonate de soude

-2 Cc de levure chimique.

-1 CS de sucre en poudre.

-220gr de lait fermenté (celui de leader price est au top).

-2 oeufs Moyens.

-80gr de beurre.

-1/2 Cc d'extrait de vanille.

 

Et ce que tu veux pour mettre sur le pancakes (myrtilles, bananes, cerises, beurre, sucre, sirop d'érable,....)

 

PREPARATION:

La pate:

Mélanger les ingrédients secs

Mélanger les ingrédients liquides

Mélanger ingrédients liquides et secs au fouet, sans trop travailler la pate.

Normalement il reste des grumeaux.

 

(Si on mélange trop jusqu'a que la pate soit lisse, les pancakes vont etre durs).

 

cuisson:

utiliser de préférence de l'huile de noix de coco, sinon prendre de l'huile de tournesol.

Tester la poele avec une petit cuillere de pate, si ca ne grésille pas, ce n'est pas assez chaud, si le dessous devient trop doré avant que des bulles apparaissent sur le dessus, trop chaud.

Régler la température pour que le dessous soit doré quand le dessus bulle.

quand vous retournez le pancakes, laisser cuire l'autre coté 30 secondes.

 

Voila c'est pret.

 

Petite astuce: je fais les pancakes sur la partycrepe de tefal, c'est le top, j'en fais 6 en 2 minutes :)

 

BON AP TABERNAK.