Salut à tous,
Aujourd'hui je vous présente une recette de rougail saucisses.
Un GWAND MEWCI à Gaetan et Carole pour cette recette. <3 <3 <3
A faire sans modération.
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
- 6 saucisses fumées
- 4 Tomates (1 tomate de plus pour sauce piquante)
- 4 Oignons (1 oignon de plus pour sauce piquante)
- 4 gousses d'Ail
- 1 cuillère a café de curcuma
- 1 branche de gingembre
- 1 grosse boite de lentilles
- Du riz
- 1 boite moyenne d'haricot rouge
- 1 cuillère a café de purée de piment
Recette:
- Dans une marmite, mettre les saucisses, couvrir d'eau froide.
- Porter à ébullition, quand l'eau bout, vider l'eau et répéter l'opération une fois de plus.
- Réserver les saucisses.
- Eplucher les tomates, les couper en dés.
- Eplucher les oignons, les couper en dés.
- Eplucher les gousses d'ails.
- Eplucher le gingembre.
- Mixer les gousses d'ails avec le gingembre, la cuillère à café de purée de piment et le curcuma, réserver dans un bol.
- Couper les saucisses en morceau de 3/4cm.
- Mettre de l'huile d'olive dans un fait tout.
- Faire revenir les morceaux de saucisse.
- une fois les morceaux de saucisses "crouté", rajouter les oignons et faire revenir le tout.
- Une fois les oignons revenu, rajouter les tomates et la mixture "ail, Curcuma, gingembre, piment".
-Faire mijoter 30 minutes a feu doux.
- Pendant ce temps, faire cuire les lentilles, le riz et les haricots rouges
BON APPETIT....
ROUGAIL TOMATES (Sauce piquante avec le Rougail)
- 1 tomate.
- 1 oignon.
- Purée de piment ou piment (ne pas hésiter a en mettre pas mal, il faut que ça pique bien)
mixer tomate oignon et piment et mettre dans un bocal "le parfait", couvrir d'huile d'olive pour le conserver.