750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog
Menu
ROUGAIL SAUCISSES

ROUGAIL SAUCISSES

ROUGAIL SAUCISSES

Salut à tous,

Aujourd'hui je vous présente une recette de rougail saucisses.

Un GWAND MEWCI à Gaetan et Carole pour cette recette. <3 <3 <3

A faire sans modération.

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

- 6 saucisses fumées

- 4 Tomates (1 tomate de plus pour sauce piquante)

- 4 Oignons (1 oignon de plus pour sauce piquante)

- 4 gousses d'Ail

- 1 cuillère a café de curcuma

- 1 branche de gingembre

- 1 grosse boite de lentilles

- Du riz

- 1 boite moyenne d'haricot rouge

- 1 cuillère a café de purée de piment

Recette:

- Dans une marmite, mettre les saucisses, couvrir d'eau froide.

- Porter à ébullition, quand l'eau bout, vider l'eau et répéter l'opération une fois de plus.

- Réserver les saucisses.

- Eplucher les tomates, les couper en dés.

- Eplucher les oignons, les couper en dés.

- Eplucher les gousses d'ails.

- Eplucher le gingembre.

- Mixer les gousses d'ails avec le gingembre, la cuillère à café de purée de piment et le curcuma, réserver dans un bol.

- Couper les saucisses en morceau de 3/4cm.

- Mettre de l'huile d'olive dans un fait tout.

- Faire revenir les morceaux de saucisse.

- une fois les morceaux de saucisses "crouté", rajouter les oignons et faire revenir le tout.

- Une fois les oignons revenu, rajouter les tomates et la mixture "ail, Curcuma, gingembre, piment".

-Faire mijoter 30 minutes a feu doux.

- Pendant ce temps, faire cuire les lentilles, le riz et les haricots rouges

BON APPETIT....

ROUGAIL TOMATES (Sauce piquante avec le Rougail)

- 1 tomate.

- 1 oignon.

- Purée de piment ou piment (ne pas hésiter a en mettre pas mal, il faut que ça pique bien)

mixer tomate oignon et piment et mettre dans un bocal "le parfait", couvrir d'huile d'olive pour le conserver.